sexta-feira, 31 de julho de 2009

CUCA DE BANANA

Ingredientes:

2 ovos
1 xícara (chá) de margarina derretida
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (café) de essência de baunilha
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
8 bananas-nanícas picadas1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
margarina e farinha de trigo para untar
Farofa:
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de margarina
6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Fazer:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa, menos o fermento, as bananas e as passas, até ficar homogêneo. Junte o fermento e mexa delicadamente. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Disponha as bananas e as passas por cima. À parte, em uma tigela, misture os ingredientes restantes até obter uma farofa. Espalhe sobre as bananas e as passas. Leve ao forno.
**Para a farofa ficar granulada: Prepare-a primeiro e deixe na geladeira até finalizar a massa.

0 comentários:

Blogger Templates by OurBlogTemplates.com 2008