sexta-feira, 31 de julho de 2009

BOLO DE MARACUJÁ

Ingredientes:
Massa:
4 ovos1
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:
1 maracujá grande ou 2 pequenos
2 colheres (sopa) de açúcar

Bata as claras em neve e reserve. Bata bem as gemas e junte o açúcar. Bata mais e acrescente a margarina. Continue batendo até formar uma mistura fofa. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, alternada com o suco. Mexa até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e as claras batidas. Incorpore-os devagar. Despeje um uma forma untada e enfarinhada, e asse em forno médio preaquecido até dourar.Calda:Misture a polpa do maracujá com o açúcar e leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar e regue o bolo já desenformado o frio.

0 comentários:

Blogger Templates by OurBlogTemplates.com 2008