sexta-feira, 12 de junho de 2009

RECEITAS DELICIOSAS

ESCONDIDINHOS
Ingredientes

5 colheres (sopa) de azeite1 cebola pequena picada1 dente de alho picado200g. de carne seca dessalgada e desfiada8 colheres (sopa) de molho ingles4 colheres (sopa) de vinagre1 cebola pequena cortada em rodelas1 tomate pequeno picado sem sementes10 azeitonas verdes picadas sem caroçocheiro verde picado a gosto

Purê200g. de mandioca cozida radalasal a gosto1/2 xícara (café) de leite integral2 colheres (sopa) cheias de manteiga3 colheres (sopa) de queijo parmasão ralado

Montagem100g. de requeijão do norte fatiadoparmesão para salpicarcheiro verde para decorar

Modo de Preparo
Doure no azeite a cebola e o alho. Junte a carne seca e deixe refogar por 3 minutos.
Adicione os demais ingredientes e refogue por mais 2 minutos. Em outra panela,
leve ao fogo baixo a manteiga e o queijo. Mexa até virar purê. Em um refratário,
espalhe a carne seca e cubra com o purê. Por cima, vai o requeijão.

Pavê de frango
Ingredientes:
01 pacote de biscoito água e sal grande
01 peito de frango desfiado +- 2kg
02 lata de creme de leite
02 copo de requeijão cremoso
01 lata de milho (Opcional)
01 colher de maisena
02 copos de leite
01 tablete de caldo de galinha
Tempero verde a gosto
01 vidro de maionese
Batata palha
01 Cebola (média)
02 dentes de Alho amassados
01 caixinha de molho de tomate
01 copo de azeitonas
Passo a passo
Molho:
(Se preferir comprar o frango desfiado melhor) – se não…Ferva o peito de frango em alho e sal quando estiver frio desfie o bem fininho (reserve)Coloque em uma panela azeite, cebola refogue e jogue o peito já desfiado;Acrescente o milho, o molho de tomate os tempero azeitonas; por ultimo acrescente o creme de leite, já com o fogo apagado.
Creme:
02 copos de leite coloque para ferver acrescente o caldo e a maisena vá misturando para não empelotar, estando pronto retire do fogo e reserve.
Montagem do pavê:
Em uma travessa transparente unte com manteiga em seguida espalhe uma camada bem fina de maionese ou o creme ou requeijão. (a seu critério)Espalhe os biscoitos de sal fechando todas as lacunas.Coloque uma porção do molho de frango espalhe bem, coloque mais uma camada de biscoito, agora coloque uma camada de creme de maisena misturada com o requeijão.Assim vai montando o seu pavê. Alternando os molhos.Para a cobertura coloque só requeijão puro por cima e espalhe a batata palha, leve ao forno brando e deixe assar por 15 minutos. (não pode deixar muito tempo no forno se não queima o fundo, os ingredientes já estão cozidos só leva ao forno para dar um aquecimento e uma corsinha na cobertura ok!!).

FRANGO À MODA PORTUGUESA
Ingredientes
1 peito de frango com osso cortado em quatro pedaços,sem pele2 coxas de frango sem pele2 sobrecoxas de frango sem pele2 colheres (sopa) de vinagre2 dentes de alho picados15 minicebolas(de conserva)3 tomates picados, sem pele e sem sementes150 g. de linguiça portuguesa cortada em rodelas3 colheres(sopa) de mostarda1/4 de xícara(cha) de vinagre1/4 de xícara(cha) de aguardente2 xícaras(cha) de vinho branco seco3 colheres(sopa) de azeitesal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Tempere os pedaços de frango com o vinagre, o sal, a pimenta e o alho. Espalhe algumas cebolas no fundo de uma terrine grande de barro (ou de uma caçarola ou refratário com tampa). Junte um pouco de tomate e de linguiça. Por cima, coloque os pedaços de frango e adicione o restante da cebola, mais tomate e linguiça. Misture a mostarda com o vinagre e a aguardente e regue o frango. Adicione o vinho branco e o azeite. Tampe e leve ao forno moderado (180C.), pré-aquecido, por 1 hora ou até a carne ficar macia. Retire a tampa, regue com o caldo e asse por mais 30 minutos ou até dourar um pouco a superfície do frango, mas sem deixar secar. Se precisar, mude os pedaços de lugar. Sirva quente.

ENROLADO DE FRANGO E MANDIOCA
Ingredientes
500 g. de mandioca cozida e passada no espremedor300 g. de peito de frango moído1 cebola média picada1 xícara(cha) de farinha de trigosal e pimenta a gostosalsa picada a gosto150g. de mussarela fatiada100 g. de presunto

Modo de Preparo
Em um recipiente, misture a mandioca, o frango moído, a cebola, a farinha, sal, pimenta e salsa. Cubra e leve a geladeira por 30 minutos. Aqueça o forno a 220C. Ponha a massa sobre filme plástico e com as mãos molde um retangulo. Distribua as fatias de mussarela e presunto. Com o auxílio do filme plástico faça o rocambole. Embrulhe o rocambole em papel manteiga untado, ponha em uma assadeira e leve ao forno até dourar.

MIGNON A BOURGUIGNON
· IngredientesIngredientes
1 kg de mignon cortado em cubos
5 colheres de sopa de óleo de girassol
15 a 20 mini cebolas descascadas ou 2 cebolas picadas grosseiramente
30 g de farinha de trigo
1 cenoura picada em rodelas
2 dentes de alho picados
400ml de vinho tinto de boa qualidade
400 ml de água quente
2 cubos de caldo de carne
1 colher de chá de açúcar
pimenta - do - reino
2 folhas de louro
ervas-finas ou ervas de provence a gosto

Modo de Fazer:odo de Preparo
Coloque o óleo na panela, deixe aquecer e coloque a carne para dourar
Com a carne dourada, acrescente a cenoura, o alho, a cebola
Cozinhe por uns 4 minutos
Em seguida coloque a farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar, a seguir ponha na panela os cubos de caldo de carne dissolvidos em água quente
Mexa bem até o caldo engrossar
Acrescente o vinho, o açúcar e os outros temperos
Mexa até ferver
Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, por aproximadamente 1h e meia mexendo de vez em quando, até que o caldo fique bem encorpado
Pode ser servido com arroz branco e batata souté
Informações Adicionais
Para agilizar o prato você pode fazer a receita na panela de pressão em fogo médio por 20, 25 minutos contados a partir do momento que a panela pegar pressão. Fica bom da mesma maneira, só que mais rapidinho.Ao utilizar vinho de boa qualidade, geralmente custam mais que R$ 20,00 ( um Pinot Noir, Bourgogne, ou Cabernet Sauvignon) , você evitará de perder os ingredientes deixando o prato com sabor amargo.

PAVÊ DE MORANGO
Ingredientes:
1 pacote (200g) de biscoito wafle (morango ou chocolate)
Suco de 1 laranja
160g de suspirinho (merenguinho assado)
500g de morangos picados (separe alguns p/ enfeitar)
300g de creme de leite fresco (nata)
5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Creme:
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
2 gemas peneiradas
1 colher de sopa de açúcar de baunilha
2 colheres de sopa de amido de milho
Decoração:
Chocolate granulado branco
6 morangos inteiros

Modo de Fazer
dissolva o amido de milho no leite e junte todos os demais ingredientes do creme, leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e deixe esfriar
Bata o creme-de-leite fresco com o açúcar confeiteiro, até o ponto de chantilly, é rápido, cuidado para não virar manteiga
Coloque uma parte do creme dentro de um refratário e depois acomode o biscoito wafle em pé , em toda a volta , se precisar , quebre um lado do biscoito para ficar na altura do prato e espalhe o biscoito que sobrar , no fundo do prato, cubra com metade do morango , suspiro, suco de laranja , mais morango e depois com o restante do creme de baunilha
Espalhe o chantilly , decore com chocolate granulado branco e morangos inteiros

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